Mon équipement ne figure pas dans la liste des équipements compatibles, que puis-je faire ?

Sur Kinomap et KETTMaps, il est possible d'utiliser la caméra frontale de votre téléphone ou tablette en tant que capteur de cadence, foulée, ou coup de rame.

Le système analyse le mouvement de votre tête pour définir votre cadence.

1. Pour ajouter ce capteur dans Kinomap, suivez simplement ces instructions :

- Rendez-vous dans le menu principal

- Appuyez sur le bouton '+' en haut à droite de l'écran

- Sélectionnez votre type d'équipement (vélo d'appartement par exemple)

- Sélectionnez la marque 'Other'

- Choisissez 8 ou 12 niveaux de résistance en fonction de votre équipement.

- Sélectionnez 'Caméra'

Maintenant, vous voyez une nouvelle étape (4/4) : sélectionnez 'Caméra frontale'

- Ensuite, appuyez sur le bouton 'OK' en haut à droite de l'écran.

Votre capteur de cadence est désormais ajouté.

2. Pour ajouter ce capteur dans KETTMaps, suivez ces instructions :

- Rendez-vous dans le menu principal

- Appuyez sur le bouton '+' en haut à droite de l'écran

- Sélectionnez votre type d'équipement (vélo d'appartement par exemple)

- Sélectionnez la marque 'Other'

- Choisissez le modèle 'With sensor'

- Sélectionnez 'Caméra'

Maintenant, vous voyez une nouvelle étape (4/4) : sélectionnez 'Caméra frontale'

- Ensuite, appuyez sur le bouton 'OK' en haut à droite de l'écran.

Votre capteur de cadence est désormais ajouté.

Quand vous débuterez une session d'entrainement, vous verrez votre visage en bas à droite de l'écran pour ajuster le positionnement de votre téléphone ou tablette.

Une fois votre visage correctement détecté, l'image disparait de l'écran et vous pouvez débuter votre entrainement.