Comment connecter mon équipement en fonction de son protocole de communication ?

Il y a différentes façons de connecter votre téléphone ou tablette à votre équipement de fitness/home trainer, en fonction du protocole de communication utilisé par le constructeur.

Bluetooth classique (3.0):

• IOS : Vous devez dans un premier temps, appairer votre équipement dans les réglages Bluetooth d'IOS
  • Android : Vous devez ajouter votre équipement dans l'application directement

Bluetooth Smart (4.0): Seulement supporté depuisiPhone 4S/iPad 3 et Android 5.0

• IOS : Vous devez ajouter votre équipement directement dans l'application, sans l'appairer dans les réglages Bluetooth d'IOS.
  • Android : Vous devez ajouter votre équipement directement dans l'application, sans l'appairer dans les réglages Bluetooth d'Android.

Note : Un équipement Bluetooth ne peut pas être détecté s'il est déjà connecté à une autre application ou à un autre équipement. N'oubliez pas de fermer (même tuer) toute application qui pourrait être connectée à votre équipement.

Si vous appairez un équipement Bluetooth Smart dans les réglages Bluetooth du système, vous ne pourrez pas le détecter dans l'application.

ANT+: Pour appairer votre équipement, vous devez le faire depuis l'application directement.

Note : La technologie ANT+ n'est pas intégrée dans les équipements Apple, vous devez donc acheter un adaptateur ANT+ si vous souhaitez l'utiliser.

- Vous pouvez trouver un adapteur ANT+ sur le site de Wahoo par exemple : DONGLE ANT +

- Pour les produits Apple ayant un connecteur 30-pin, un adapteur supplémentaire est nécessaire: Lightning to 30-pins adapter

Concernant les équipements Android, certaines marques comme Samsung ou Sony intègrent un puce ANT+ dans leurs téléphones et tablettes. Sinon, vous pouvez acheter un adaptateur comme celui-ci : Dongle ANT+ micro USB