Qu'est-ce que le moteur de simulation ?

Le moteur de simulation a été introduit sur nos applications d'entrainement Android et IOS en hiver 2015.

Ce mode est appliqué par défaut mais reste optionnel pour de nombreux équipements.

En utilisant ce mode, les calculs sont les mêmes pour tous les types d'équipements, à condition qu'ils fournissent les watts produits.

Il est basé sur le poids de l'utilisateur, la surface frontale de son corps, l'aérodynamisme de son vélo, et surtout sur sa vitesse précédente (vitesse cinétique).

Il permet d'opérer une comparaison équitable entre les performances produites à partir de différents modèles d'équipement de conditionnement physique ou d'appareils de cyclisme.