Comment est calculée la vitesse dans nos applications d'entraînement ?

Lorsque vous utilisez un home trainer non interactif avec un capteur de vitesse/cadence, l'application prend en compte la vitesse brute reçue par le capteur et le niveau de résistance manuel appliqué afin de calculer la puissance produite.

A cela s'ajoute d'autres paramètres :

- le niveau d'élévation de la route

- Le poids de l'utilisateur

- L'énergie cinétique (votre précédente vitesse)

- Un coefficient de résistance au roulement

Grâce à tous ses éléments, nous parvenons ainsi à calculer ce que serait votre vitesse réelle en condition extérieure.

Ainsi, il est tout à fait normal que vous constatiez une différence entre la vitesse affichée sur votre compteur de vélo et celle affichée sur notre application.

Lorsque vous utilisez un capteur de puissance ou un home trainer interactif, l'application prend directement en compte la puissance produite et applique les mêmes paramètres que ci-dessus.